125047, Москва, ул. Бутырский Вал, д. 5, оф. 408
Белорусская, до метро 120 м
Время работы: пн-пт, 9:00 - 19:00, без обеда
info@akb-versta.ru
Перезвоним за 30 минут
Кадастровые работы
Геодезия
Оформление
О компании
  • Цены
  • Проекты
  • Наш блог
  • Лицензии
  • Контакты
  • Перезвоним за 30 минут
    Жизнь компании

    Кадастровый паспорт объекта недвижимости

    21 Сентября 2018

    Када́стровый па́спорт — это выписка из государственного кадастра недвижимости, содержащая необходимые для государственной регистрации права на недвижимое имущество и сделок с ним сведения об объекте недвижимости.

    Кадастровый паспорт — один из элементов формирующейся современной системы учёта объектов недвижимости в РФ, на сегодняшний день требующийся для регистрации прав. Необходимые сведения запрашиваются в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

    Кадастровый паспорт земельного участка

    Кадастровый паспорт объекта определяет все основные характеристики земельного участка и он необходим для всех видов сделок с земельным участком. Внесённые в государственный кадастр недвижимости сведения, за исключением сведений, предоставляемых в виде кадастровых планов территорий или кадастровых справок, предоставляются в срок не более чем пять рабочих дней со дня получения органом кадастрового учёта соответствующего запроса. (п.8 ст.14 Закона РФ «О государственном кадастре недвижимости» № 221-ФЗ от 24.07.2007).

    Кадастровый паспорт объекта недвижимости представляет собой выписку из государственного кадастра недвижимости (при этом следует отличать "кадастровый паспорт" от "кадастровой выписки", так как это два отдельных документа одного и того же объекта недвижимости), содержащую кадастровый номер и уникальные характеристики объекта недвижимости, а также, в зависимости от вида объекта недвижимости, иные предусмотренные настоящим Федеральным законом сведения об объекте недвижимости.(часть четвертая в ред. Федерального закона от 21.12.2009 N 334-ФЗ).

    Порядок предоставления кадастрового паспорта объекта недвижимости определяется приказом Минюста России от 02.08.2013 N 135. Приказом Минэкономразвития России от 28.12.2012 N 831 утверждены новые формы кадастровых паспортов здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, помещения, земельного участка, которые применяются с 1 июля 2013 года.

    Кадастровый паспорт является одним из видов предоставления общедоступных сведений, внесённых в государственный кадастр недвижимости. Кадастровый паспорт предоставляется органом кадастрового учёта по запросам любых лиц. 


    Поделиться:
    Понравилась статья?
    Следите за нашими новостями

    Комментарии
    Оставить комментарий